Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

В Марий Эл в лесу соревновались туристы с ограниченными возможностями

В Марий Эл на базе, расположенной в лесу, прошли республиканские соревнования среди туристов с ограниченными возможностями «Маритуриада-2017». 



В Марий Эл в лесу соревновались туристы с ограниченными возможностями

Подготовка началась еще зимой

В итоге две команды Медведевского и Сернурского районных отделений МРО ВОИ набрали одинаковое количество очков и поделили I место. Третьими стали туристы с инвалидностью из Мари-Турекского района. Только лишь на одно очко отстали от них йошкаролинцы. Командам-победительницам вручили заслуженные награды. Впрочем, усилия других участников также были отмечены организаторами, все они получили подарки от МРО ВОИ.

От первого лица

Первый заместитель министра социального развития республики Илга ДРАВНИЕЦЕ:

- Спортсмены с инвалидностью из МРО ВОИ активные и позитивные, многие из них стремятся сами выстраивать свою жизнь, чтобы быть в обществе на равных.


Директор ДЮЦ 
«Роза ветров»главный судья соревнований Валерий СМЫШЛЯЕВ:

- Про мастерство пока говорить рановато. Да, выполняют задания быстрее. Даже колясочники, несмотря на усложненную программу, довольно быстро профессионально управляют своими транспортными средствами. Но сказать, что все они стали настоящими туристами, пока трудно. Вот когда проверим их ночевкой в палатках, приготовлением пищи на костре, тогда скажем, что они – паратуристы.

И.опредседателя Комитета по туризму РМЭ Лидия БАТЮКОВА:

- Спортивный туризм – сложный вид спорта. Им могут заниматься сильные и смелые спортсмены. Я уверена, что наши туристы с инвалидностью приложили немало усилий при подготовке, и они обязательно добьются успехов.


Старший тренер
-преподаватель ДЮЦ «Азимут»тренер команды Йошкар-Олы Сергей Федоров:

- Мне очень понравилось работать с этими ребятами. С самого начала мы нашли общий язык в тренировочном процессе. Да, туризм доступен и для людей с ограниченными возможностями. И я согласен с главным судьей, что теперь им нужно двигаться дальше вперед. Для этого у них есть самое главное - желание.

Участники команды «Горящие сердца» из Йошкар-Олы:

- Мы и прежде участвовали в паратурслетах, но в этом году готовились с тренером. Это намного лучше. Сергей Сергеевич все объяснял просто и понятно. Благодаря ему, мы чувствовали себя легко и уверенно.

 

http://www.marpravda.ru/news/sport/v-mariy-el-v-lesu-sorevnovalis-turisty-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-/

09 августа 2017

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты  РФ.

31 марта 2017 года председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с докладом на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ.

Подробнее

Ваше мнение

Счетная палата приглашает принять участие в опросе по доступности объектов и услуг

2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.