Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Мелеузе прошли соревнования по гиревому спорту и русскому жиму среди людей с инвалидностью

3 сентября на церемонии открытия Республиканского чемпионата по русскому жиму и гиревому спорту среди лиц с ПОДА присутствовали председатель БРО ВОИ Олег Ротов, президент Российского спортивного союза инвалидов, первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов, глава Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов, а также руководитель спортивного сектора администрации Мелеузовского района республики Ринат Басыров.

Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов вот уже в 27 раз проводит открытый Чемпионат республики по русскому жиму и гиревому спорту. 87 спортсменов в составе 27 команд со всей республики принимал Мелеузовский район.

Приветствуя участников соревнований, первый заместитель председателя ВОИ Флюр Нурлыгаянов отметил, что именно спортсмены Мелеуза стали инициаторами проведения Чемпионата по русскому жиму и гиревому спорту:
- Я рад, что эта традиция сохраняется уже долгие годы - почти 30 лет назад прошел первый турнир сильнейших. Хочу пожелать успеха каждому участнику сегодняшнего турнира!

Председатель Башкирской республиканской организации ВОИ Олег Ротов, открывая соревнования, заметил, что пауэрлифтинг был и остается одной из самых популярных спортивных дисциплин у людей с инвалидностью:
- У нас в Республике очень много сильных спортсменов-пауэрлифтеров, уверен, что сегодняшние соревнования еще раз дадут нам возможность в этом убедиться. Надеюсь, наши проекты в этой сфере станут для спортсменов очередной ступенькой в карьере, дадут возможность в будущем принять участие в более масштабных соревнованиях.

Как показали итоги чемпионата, хозяева мероприятия, мелеузовцы, и спустя почти три десятка лет не сдают своих позиций самых сильных: именно они заняли первые строчки в общекомандном зачете состязаний как по русскому жиму, так и по гиревому спорту. В целом же турнирная таблица выглядит следующим образом:

Русский жим:
I место - команда Мелеузовской ГРО БРО ВОИ;
II место - команда Салаватской ГО БРО ВОИ;
III место - команда Благовещенской ГРО БРО ВОИ.

Гиревой спорт:
I место - команда Мелеузовской ГРО БРО ВОИ;
II место - команда Салаватской ГО БРО ВОИ;
III место - команда Чишминской РО БРО ВОИ.

Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов ежегодно проводит Республиканскую спартакиаду по 7 видам спорта: помимо русского жима и гиревого спорта, победители уже выявлены в бильярде и в шахматах. До конца 2021 года пройдут состязания по шашкам, дартсу и настольному теннису. Для того чтобы принять в них участие, напишите организаторам: info.brovoi@yandex.ru.

По информации Башкирской республиканской организации ВОИ

14 сентября 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.