Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Перми открыли дверь в страну творчества

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов создала Инклюзивную творческую лабораторию «Открытая дверь» для людей с ментальными особенностями.

Лаборатория «выросла» из литературного кружка для детей с синдромом Дауна, где занятия вел волонтер с синдромом Дауна Андрей Захаров. Затем здесь занятия стали вести волонтеры-художники и музыканты Воля Свами (Всеволод Жолобов) и Александр Криворотько. 

Пермская краевая организация ВОИ помогла найти более просторное помещение. Сейчас здесь идут занятия литкружка, живописи, игры на баранах для детей, в том числе с ментальной инвалидностью, и взрослых. «Расширение» позволило принимать на занятия гостей из других городов Края. Ведь кружков для развития детей с синдромом Дауна почти нет.

- Мы убедились, что такая живая форма общения, теплая атмосфера, творческие наставники дают колоссальный результат в развитии и адаптации наших подопечных, - говорит председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова. – Здесь находят себе занятие и родители, увлекаясь творчеством вместе с ребенком, психологически расслабляясь.

Пространство работает при имущественной и информационной поддержке Пермской краевой организации ВОИ. 

По информации Пермской краевой организации ВОИ

10 марта 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.