Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Перми помогают семьям с "особыми" детьми

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов реализует проект для семей, в которых  дети с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья стоят на пороге выбора жизненного пути.

Одним из этапов проекта «Родительский ликбез» стал семинар на тему «Роль родителей в подготовке ребенка к выбору профессии и труду».

В обучении приняли участие родители детей-инвалидов и детей с ОВЗ, учащихся двух филиалов пермской муниципальной школы № 18 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель проекта  «Родительский ликбез», зампредседателя Пермской краевой организации ВОИ Элла Фуражкова представила родителям итоги анкетирования среди родителей в сентябре этого года. Оно помогло выявить родительскую позицию и уровень компетентности в вопросах профориентации их детей: 

В рамках программы семинара начальник отдела методологии и прогнозирования Управления стратегического планирования Департамента образования администрации г. Перми Екатерина Погребицкая познакомила слушателей с проектом департамента образования «Формирование готовности к профессиональному самоопределению детей с ОВЗ».

Педагог-психолог школы №18, победитель городских и краевых конкурсов «Учитель года», победитель всероссийского конкурса «Учитель года» в номинации «Доверие родителей» Наталья Коновалова провела занятие, как  родителям выявить у ребёнка с самого раннего возраста способности, задатки, профессиональные наклонности. Все участники получили брошюры, методички, полезные ссылки на информационные ресурсы.

- Проблема  трудоустройства молодых инвалидов в последние годы очень обострилась, поэтому на сегодня это одно из приоритетных направлений в работе нашей организации, - поясняет актуальность задачи председатель ПКО ВОИ Надежда Романова.

Напомним, проект «Родительский ликбез» - победитель в XXII  городском  конкурсе социально-значимых проектов «Город - это мы» 2020 г. в номинации «Видим проблему – можем решить!».

По информации Пермской краевой организации ВОИ

27 октября 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.