Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Прикамье состоялся 13-й паратурслет

С 12 по 14 июля в Пермском крае прошел паратурслет Пермской краевой организации ВОИ. В мероприятии, посвященном Году театра в России, приняли участие почти 220 человек из 16-ти команд местных  организаций.

Слет проходил у деревни Дыбки в Нытвенском районе Пермского края.  

На церемонии открытия поддержать участников и «открыть занавес» прибыли и.о. по делам инвалидов Минсоцразвития Пермского края Ольга Глазырина, замглавы Нытвенского района по соцвопросам Марина Косажихина и руководитель Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края Елена Соснина.

Марина Косажихина, приветствуя участников, вручила капитанам команд в подарок от администрации Нытвенского района половники с гравировкой «13 паратурслет», чтобы  команды заварили в котелках кашу повкусней.

«Нынче в полку спортсменов прибыло. Как новички нынче выступили команды Орджоникидзевской и Бардымской местных организации, - говорит председатель Пермской краевой организации ВОИ Надежда Романова, – но не приехал целый ряд команд из-за отказа в поддержке с транспортом со стороны местных властей. Очень жаль, ведь это шанс для людей с инвалидностью поднимать свой спортивный уровень, реализовать свой творческий потенциал».  

Первое место в общекомандном зачете заняла команда Чернушинской районной организации, второе – Индустриального района г. Перми, третье – г. Александровска.

Главный судья соревнований (судья первой категории) Сергей Кузьминых формировал испытания с учетом доступности. В программу соревнований входили виды пешеходного и водного туризма, состязания среди колясочников, стрельба из лука, перетягивание каната, пожарная эстафета, «весёлые старты»  полевой дартс  (броски колец), снайперское троеборье.

«Спорт инвалидов - это тема очень интересная, - сказал Кузьминых. – Надо заниматься ей серьезно, и необходимо поддерживать паратурслет через краевой бюджет в большем объеме».

«Мне кажется, что паратурслеты год от года становятся лучше. Растет спортивный уровень участников, они берут все более высокую творческую планку, и появляются на сцене паратурслета новые «звезды», - считает автор проекта, бессменный руководитель оргкомитета, зампредседателя ПКО ВОИ Элла Фуражкова.

 

По информации  Пермской  краевой ВОИ

 

22 июля 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.