Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Тюмени завершился эксклюзивный проект «Академия рукоделия»

Торжественная церемония закрытия образовательного творческого проекта Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов состоялась 19 сентября, в творческих мастерских проекта около 40 человек с инвалидностью получили полезные навыки рукоделия.

С мая по сентябрь участники под руководством преподавателей обучались скрапбукингу, свит-дизайну, вязанию крючком и изготовлению украшений из поделочного камня. Всего в рамках проекта прошло 48 занятий и мастер-классов. На выставке «Созерцая прекрасное», приуроченной к завершению проекта, было представлено более 300 работ особенных учеников.

В 2019 году участие в проекте приняли и здоровые ребята, а количество образовательных площадок увеличилось до трех. Как сказала автор проекта Елизавета Меркушина, за три сезона проекта навыкам рукоделия обучились 75 человек с инвалидностью.

«Я участвую в проекте уже третий год, - рассказывает преподаватель по изготовлению украшений из камня Майя Фишерман. – Могу сказать, что эти ребята особенные не в силу своего состояния здоровья, а в том смысле, что очень старательные, целеустремленные и благодарные. С удовольствием выполняют домашние задания. Впервые в этом году я закупила для проекта много бисера, хотя не была уверена, что у всех получится с ним работать. Справились все!».

С успешным окончанием обучения участников проекта поздравил директор Регионального специализированного учебного центра, заместитель председателя Тюменской областной организации ВОИ Андрей Бекиров. «Уверен, что для вас этот проект не закрывается, - сказал он. - Преподаватели помогли вам раскрыть творческие способности, задали вектор движения, который позволит вам не только творить, но и зарабатывать на этом деньги. Надо верить в себя, тогда все получится. Надеюсь, этот проект продолжится. Он востребован и полезен в реабилитации и абилитации инвалидов».

Андрей Бекиров вручил преподавателям проекта благодарственные письма Тюменской областной организации ВОИ. Все прошедшие обучение получили сертификаты участников.

Украшением праздника изящества и красоты стали творческие коллективы: инклюзивный центр развития города Тюмени «Академия Диджеинга», вокальная студия Дворца творчества и спорта «Пионер» «Золотой камертон», а также участник музыкальной студии «Интервал» Владимир Васильев, юный поэт Артемий Сюткин и гитарист, автор песен Юрий Широков.

По информации Тюменской областной региональной организации ВОИ

24 сентября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.