Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

В Уфе выбрали «Эрудитов»

В столице Республики Башкортостан завершился интегрированный интеллектуальный фестиваль «Эрудит-2019». Организатором фестиваля выступила Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, что побороться за звание самых умных решили 14 команд из городов и районов Башкортостана, а также из Оренбургской, Саратовской, Челябинской, Тюменской, Нижегородской областей, Пермского края и Республики Башкортостан.

Первый день соревнований проходил по принципу игры «Мозговой штурм». Задача команд состояла в написании правильный ответ на вопрос ведущего, времени на обсуждение вопроса было немного – всего лишь минута.

- К этому турниру я подготовил порядка 300 вопросов. Во время подготовки стало понятно, что очень сложно собрать много вопросов по конкретной тематике, — отметил ведущий фестиваля Александр Зиновьев.

По итогам первого дня соревнований все призовые места заняли команды из Башкортостана: 3 место у «Сталкеров» (г. Стерлитамак), второе место отправилось в Туймазы, а первое место завоевали уфимские «УникУмы».

Напряженная борьба, крики болельщиков, громкие аплодисменты, споры с судьей и неожиданные результаты: именно таким стал второй день интегрированного интеллектуального фестиваля «Эрудит-2019», проходивший по формату игры «Брейн-ринг».

Каждая команда играла минимум три игры. В зале царила тишина: зрители и игроки внимательно прислушивались к вопросам ведущего, стараясь заранее найти верный ответ.

По итогам второго дня интеллектуальных соревнований в финал вышла уфимская команда «УникУм» и «Южноуральские мудрецы» из Челябинска, ставшие настоящим открытием фестиваля. Ребята познакомились друг с другом буквально перед выездом на соревнования, что не помешало им стать сыгранным дружным коллективом и завоевать второе место в брейн-ринге.

— Мы пообщались друг с другом. Во время первой игры еще присматривались друг к другу, а сегодня стало уже значительно проще, - рассказал капитан команды «Южноуральские мудрецы» Андрей Свинолупов.

Уфимская команда «УникУм» буквально вырвала победу из рук челябинцев. При ответе на решающий вопрос финальной игры уфимцы поторопились и, зная правильный ответ, просто оговорились. Судья не зачел такой ответ. Однако зал встал на сторону команды «УникУм» и путем всеобщего голосования решил разыграть еще один вопрос. На него уфимцы ответили верно и заняли первое место.

Третье место заслуженно завоевала команда Саратовской области «Умницы и умники».

По информации Башкирской республиканской организации ВОИ

31 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.