Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше


В Югре отмечают юбилей Всероссийского общества инвалидов

Всего в регионе живет 54 тысячи инвалидов, 5 тысяч из них дети. В округе ведется большая работа для создания равных возможностей для этих людей. Сегодня в Ханты-Мансийске прошла конференция, посвященная 30-летию создания «Всероссийского общества инвалидов» и 20-летию окружного отделения. Руководители муниципальных отделений общества и представители региональных органов власти обсудили насущные вопросы, поделились опытом работы и планами на будущее.

«В округе успешно реализуется целый ряд долгосрочных целевых программ, направленных на оказание помощи таким людям. Они получили высокую оценку не только в регионе. Несколько технологий из Югры тиражируются на федеральном уровне, - отметил на открытии мероприятия заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. – Будет работать дальше программа «Доступная среда», направленная на обеспечение полной доступности всех социальных объектов и создание равных возможностей всем людям».

Благодаря Всероссийскому обществу инвалидов Екатерина Мамыкаева постоянно участвует в различных интересных мероприятиях. В прошлом году девушка побывала на КВНе в Тюмени. В этом - ездила в Челябинск на слет молодых инвалидов.

«Несмотря на заболевание (сколиоз 4 степени) я веду активный образ жизни. Хожу на концерты, выставки, акции. В детстве я была очень стеснительной. С возрастом поняла, что не нужно стесняться. Я такая, какая есть, - рассказала Екатерина.- Мне комфортно находится на мероприятиях среди других инвалидов. Никто косо не посмотрит. Чувствую себя в своей тарелке». Отметим, в Югре отделение «Всероссийского общества инвалидов» было создано в 1998 году. Его участники сотрудничают с представителями власти в вопросах разработки нормативных актов, связанных с социальной защитой. А также они помогают в трудоустройстве инвалидов, улучшении материальных, жилищных и бытовых условий жизни, в развитии творческих способностей, занятиях физической культурой и спортом.

https://ugra-news.ru/article/27032018/64931


29 марта 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.