Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

VI Межрегиональный конкурс-фестиваль семей молодых инвалидов

VI Межрегиональный конкурс-фестиваль семей молодых инвалидов УрФО-2019, организованный Свердловской областной организацией Всероссийского общества инвалидов, проводился в два этапа. Первый этап завершился 20 августа в региональных организациях ВОИ. Второй, заключительный, прошёл 13-15 сентября в одном из живописных районов Екатеринбурга, в гостинице «Октябрьская».

Торжественное открытие Конкурса

На сцене - ведущий шоу, актёр, режиссёр, лауреат международных и всероссийских фестивалей Евгений Заев:

- Добрый день, уважаемые зрители, участники, жюри и болельщики. Я приветствую вас на шоу «Битва талантов» и очень счастлив, что являюсь одним из ведущих этого яркого события. Шоу «Битва талантов» я буду вести в дуэте со своим потрясающим коллегой Андреем Белоусовым – ведущим на радио «Комсомольская правда».

Молодых инвалидов - участников Конкурса приветствовали: заместитель министра социальной политики Свердловской области Ирина Чернышева и председатель Свердловской областной организации ВОИ Владимир Попов. Ирина Валерьевна отметила, что «в государственной политике Российской федерации уделяется серьёзное внимание поддержке института семьи и людей с ограниченными возможностями здоровья, и министерство социальной политики Свердловской области всегда готово оказать любое содействие в мероприятиях, направленных на эти цели».

В составе «самого креативного, доброго и лучшего» жюри:

- Марина Городилова, председатель жюри, профессор Уральской государственной консерватории;

- Ирина Соколова - главный специалист Управления культуры администрации города Екатеринбурга;

- Светлана Лошакова - арт-терапевт по художественному творчеству, специалист по танцевально-двигательной терапии;

- Денис Кудряшов -  лауреат международных конкурсов, артист балета, художественный руководитель муниципального ансамбля танца и музыки.

Мероприятие проводилось с целью формирования у молодежи Уральского федерального округа мотивации на создание семьи, рождение и воспитание детей.

Участники подготовили:

- Визитку (рассказываз о своей семье с видеопрезентацией);

- два номера художественной самодеятельности;

- расписанные всей семьёй акриловые глиняные горшочки на основе городецкой росписи;

также соревновались в спортивном конкурсе («Стрельба из лука», «Теннис болл», «Летающие мячи», «Дженга», «Рыбалка», «Кольцо», «Буратино», «Поймай шар», «Переправа») и участвовали в выставке декоративно-прикладного творчества - домашнее задание участников конкурса.

Гала-концерт, награждение победителей

Зрители, участники, жюри и болельщики полюбовались и восхитились не только творческими номерами семей молодых инвалидов, но и выступлением лучших артистов Екатеринбурга, среди которых - ансамбль танца и музыки «Иван да Марья», Вокальный проект «Sample», завершивший Конкурс песней «Мечта сбывается».

Из выступления председателя жюри Марины Городиловой:

- Вы, наверное, заметили, что в каждом дипломе участника конкурса жюри придумало слова: «самая (какая-то) семья». И нам не хватало эпитетов, мы даже заглянули в словарь синонимов: какая «самая семья»? Но получается, что вы все «самые, самые, самые». Все понимающие, терпеливые, целеустремлённые, молодые и романтичные. А в основе всего – любовь, пусть она остаётся с вами всегда!

Дипломом участника награждены семьи:

Молоковы - «Самая дружная семья» (Тюменская область);

Зыряновы-Рудных - «Самая молодая семья» (Курганская область);

Мироновы – «Самая романтичная семья» (Свердловская область);

Дружинины-Свинолуповы - «Самая единодушная семья» (Челябинская область);

Еремины-Вершок - «Самая целеустремлённая семья» (Челябинская область).

Дипломами в номинациях награждены семьи:

Ворожцовы - «Здоровая семья - будущее России» (Башкортостан);

Малыгины - «Творческая семья» (Ханты-Мансийский АО);

Калугины – «Своими руками» (Тюменская область).

Дипломом «Семья УрФО-2019» награждена Семья Галиевых (Свердловская область).

Для участия в ежегодном конкурсе-фестивале семьям инвалидов, проживающим в Уральском федеральном округе, необходимо стать членами ВОИ, подать заявку в свое региональное отделение и пройти отборочный тур в своем субъекте Российской Федерации.

По информации Свердловской областной организации ВОИ

25 сентября 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.