Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

VII отчетно-выборная конференция СКРО ВОИ

21 июня в Ставрополе состоялась очередная VII отчетно-выборная конференция Cтавропольской краевой региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

На отчетно-выборную конференцию СКРО ВОИ были избраны 73 делегата от 32 местных организаций.

Заслушав и обсудив доклад председателя Ставропольской краевой организации инвалидов Федора Сидорова за период с «21» июня 2016 г. по «21» июня 2021г. и приоритетных направлениях деятельности Правления на 2021-2025 годы, отчет председателя КРК и выступления делегатов.

Конференция отметила, что в отчетный период деятельность Ставропольской краевой организации инвалидов была направлена на сохранение и повышение роли общества по защите прав и интересов инвалидов Ставропольского края.

За отчетный период были вновь образованы общественные организации в Степновском и Грачевском муниципальных округах.

За отчетный период было проведено:

  • 4 учредительные конференции, 33 внеочередных конференции по утверждению нового Устава и переименованию региональной организации и местных организаций ВОИ.
  • 33 очередных отчетно-выборных конференций в местных организациях ВОИ и региональной организации, 10 внеочередных конференции по избранию председателей и руководящих органов местных организаций.
  • 9 Пленумов правления и 32 заседания Президиума правления СКРО ВОИ.
  • На пленумах правления ежегодно заслушивались отчеты о работе правления, а также рассматривались акты проверок финансово-хозяйственной деятельности правления.

Правление организации осуществляет свою работу в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления Ставропольского края в вопросах обеспечения доступности для инвалидов, их трудоустройства, организации культурных мероприятий

Несмотря на сложности в подборе кадров на должность председателей местных организаций, успешно завершилась отчетно-выборная кампания в первичных и местных организациях, сохранился основной костяк первичного звена.

Возрос авторитет большинства правлений, они активнее стали взаимодействовать с государственными муниципальными структурами в решении Уставных задач.

Большое внимание в истекшем периоде уделялось вопросам медицинского и лекарственного обеспечения, создания безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов, спортивным и культурно-массовым мероприятиям.

Вместе с тем отмечено, что ряд задач, поставленных VI съездом ВОИ, продолжают оставаться актуальными и требуют для своего полного решения дальнейшей системной и планомерной работы.

Конференция постановила работу правления Ставропольской краевой организации инвалидов за отчетный период признать удовлетворительной; информацию о результатах работы контрольно-ревизионной комиссии принять к сведению, принять все необходимые меры по сохранению и укреплению краевой организации, активизации деятельности местных и первичных организаций по социальной защите инвалидов.

По итогам голосования большинством голосов председателем СКРО ВОИ избран Федор Сидоров, председателем контрольно-ревизионной комиссии СКРО ВОИ – Галина Костенко.

Также был избран новый состав Правления, Президиума и делегаты на очередной отчетно-выборный съезд ВОИ.

В своем докладе председатель Федор Сидоров обозначил приоритетные задачи общества:

  • Расширение взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления по вопросам социальной защиты, социальной поддержки, социального обслуживания инвалидов и усиления влияния СКРО ВОИ на принимаемые ими в указанных сферах решения.
  • Участие организаций ВОИ Ставропольского края в выполнении мероприятий государственных (муниципальных) программ в сфере социальной защиты, социальной поддержки, социального обслуживания инвалидов.
  • Содействие в полной и своевременной реализации Государственной программы «Доступная среда» в сфере:

— обеспечения равного доступа инвалидов к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения;

— обеспечения равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам, включая обеспечение равного доступа к профессиональному образованию и трудоустройству;

— обеспечения объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-социальной экспертизы.

  • Активизация разъяснительной, организационной работы по развитию в системе ВОИ мониторинговой деятельности, оказание информационной поддержки при участии организаций ВОИ края в мониторингах, проводимых органами исполнительной власти.
  • Реализация конституционных прав инвалидов на бесплатную и (или) льготную систему оказания медицинской помощи, реабилитацию (абилитацию) и социальную поддержку инвалидов.
  • Развитие системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе в сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.
  • Взаимодействие с коммерческими и некоммерческими структурами по вопросам формирования доступности объектов и услуг для инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе развитие Системы добровольной сертификации ВОИ «Мир, доступный для всех»:
  • Регулярное проведение мониторингов по вопросам доступности и активное участие в работе по обследованию и паспортизации доступности объектов и услуг.
  • Формирование из числа актива ВОИ специалистов, подготовленных к экспертной работе по различным направлениям социальной защиты и социальной поддержки инвалидов, в том числе в составе координационных и совещательных органов различных уровней.
  • Развитие культурно-досуговых, спортивных, туристических направлений деятельности организаций ВОИ Ставропольского края.
  • Повышение активности местных организаций ВОИ в части ведения адресной работы с инвалидами по решению их социально значимых вопросов.
  • Повышение организационно-управленческой компетенции и эффективности деятельности руководителей местных организаций ВОИ.
  • Совершенствование системы электронного (автоматизированного) учета членов ВОИ.
  • Популяризация результатов деятельности ВОИ в средствах массовой информации и в социальных сетях.

По информации Cтавропольской краевой региональной организации ВОИ

26 июня 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.