Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Вирус доступности не помеха

В 2020 году на конкурс среди муниципальных образований Пермского края «Доступная среда» 37 муниципалитетов подали заявки на 52 социальных объекта.

В конкурсную комиссию входят представители МСР Пермского края, оператор и исполнитель конкурса Пермская краевая организация ВОИ, представители Пермских краевых обществ слепых, глухих, аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Заказчик конкурса, Минсоцразвития Пермского края, оценивает это количество как значительное, учитывая сложную ситуацию в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, в этом году участники подают заявки по семи номинациям. В номинации «Организация дошкольного образования» заявлены девять объектов; в номинации «Специальные (коррекционные) учреждения образования» - четыре; «Общеобразовательные школы» - 13; среди организаций дополнительного образования - 8; среди организаций физической культуры и спорта – 4; среди организаций культуры и молодежной политики - 11; в номинации «Административные здания» - 3объекта.

В ходе заочного этапа члены конкурсной комиссии должны определить лучший муниципальный объект, в котором созданы условия доступности для инвалидов и других маломобильных граждан в каждой из номинаций. Затем, после определения лучших, пройдет очная оценка объектов в территориях.

По информации Пермской краевой организации ВОИ

07 сентября 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.