Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Внимание, зимние старты!

На лыжне встретили весну спортсмены с ограниченными возможностями здоровья Марийской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Всегда массовыми и волнующими бывают соревнования Марийского общества инвалидов.

Яркое солнце и подтаявший снег не помешали традиционным лыжным соревнования «Лыжня зовет!», которые прошли в марте на республиканской лыжной базе «Корта». Здесь уже привыкли, что на подготовленных трассах оттачивают мастерство не только профессиональные спортсмены и любители, но и лыжники с ограниченными возможностями здоровья. Им здесь удобно и комфортно. Впрочем, как и любому увлеченному и влюбленному в спорт человеку, даже если у него ограниченные физические возможности.

Таких среди наших инвалидов немало. Вот и в нынешнем году в «Корту» приехало более 80 человек из разных городов и районов Марий Эл. Среди них, к слову, не только участники состязаний, но и горячие болельщики, объединившиеся в группы поддержки.

- Давай-давай! Еще немного! Поднажми! - кричали хором свои и чужие болельщики каждому финишировавшему лыжнику. А как же иначе! Любой инвалид, вышедший на лыжню, уже заслуживает признания, особенно, если у него поражение опорно-двигательного аппарата.

Впрочем, добрые слова поздравлений и пожеланий спортсмены получили еще прежде, на параде открытия соревнований, где их приветствовали «высокие» гости из Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики и Центральной избирательной комиссии.

Торжественным получился и финал состязаний, когда все победители получили заслуженные награды и подарки. И даже все участники были отмечены специальными дипломами!

Осталось добавить, что самые сильные и дружные лыжники с ограниченными возможностями здоровья живут в Йошкар-Оле, второе место у команды из Мари-Турека, третье завоевала команда из Куженерского района.

Марина Васильева, I место в личной гонке (г. Йошкар-Ола):

- Мне очень понравились соревнования. Я, конечно, не спортсмен, скорее любитель. Но стараюсь участвовать во всех спортивных мероприятиях ВОИ. И лучше чувствую себя, и новая энергия появляется. А еще мы здесь встречаемся и общаемся с друзьями.

Вступайте в ВОИ и участвуйте в наших мероприятиях!

По информации Марийской республиканской организации ВОИ

12 марта 2020

2007-2020 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.