Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Всероссийское Общество Инвалидов Вместе мы сможем больше

ВОИ реализовало проект «Группа «особого» ребенка» в Алтайском крае

29 декабря 2017 года Немецкая национальная районная Общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов завершила реализацию проекта «Группа «особого» ребенка». Проект осуществлялся на средства Благотворительного фонда «Вклад в будущее» в рамках Благотворительной программы-акции «Добрый новогодний подарок».

848 коррекционно-развивающих занятий проведено с детьми-инвалидами в результате реализации проекта «Группа «особого» ребенка». В группе «особого» ребенка дети-инвалиды приобрели разнообразный социальный опыт, который внес существенный вклад в их развитие. Самым большим успехом можно считать то, что ребята приобрели неоценимый опыт общения, смогли раскрыть свой внутренний потенциал, приобрели умения и навыки самообслуживания, поведения в общественных местах. Положительные результаты проекта показывает итоговая диагностика уровня развития детей и отзывы родителей детей-инвалидов.

«В группу пришли дети, не умеющие спросить-ответить, нежелающие вступать в контакт, неусидчивые, порой и агрессивные, а теперь они стали другими: активные, дружные, появилась заинтересованность и желание что-то делать, чего-то добиваться», - рассказывает социальный педагог группы Надежда Роговая.

Со слов руководителя проекта Ирины Тузовой, все занятия социального педагога интересные и познавательные. Дети познавали окружающий мир, навыки радости дружбы и общения, открывали свои первые личные возможности. На занятиях всегда царила атмосфера уюта и доброты. «Она наделена особым талантом любить, понимать и быть терпеливой к нашим детям, благодаря ее стараниям дети в своем развитии потихоньку двигаются вперед», - такими словами отзываются родители детей о социальном педагоге.

В рамках работы «Группы «особого» ребенка» были предусмотрены занятия логопеда с детьми. Логопед занимался с детьми с задержкой в речевом развитии с использованием  логопедических «игровых» приемов на высоком профессиональном уровне.

В рамках проекта проведено множество интересных занятий, мероприятий и экскурсий: экскурсия в музей, акватеррариум, мастер-классы по изготовлению поздравительных открыток и поделок из природного материала, спортивные соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья», конкурс «Рисунок на асфальте».

 Совместные поездки и активная включенность детей в праздничные мероприятия, организованные в рамках проекта, сделали общение детей насыщенным и наполненным доверием. Полноценная, полная событий и положительных эмоций жизнь детей-инвалидов послужила  положительной диагностике из развития.

«Реабилитация – это длительный сложный процесс и решить его за один проект невозможно. Поэтому работа с детьми, не смотря на завершение этого проекта,  будет продолжаться с одним квалифицированным специалистом – социальным педагогом, при финансовой поддержке партнеров нашей организации.  Как занимались дети 5 раз в неделю по 4 часа, так и дальше будут проходить эти занятия», - подчеркивает руководитель местной организации ВОИ Ирина Тузова.

Работа по проекту «Группа особого ребенка» завершена, но работа с детьми-инвалидами продолжается.

По информации Немецкой национальной районной общественной организации Алтайской краевой организации ВОИ 

16 января 2018

Ежегодный обзор деятельности ВОИ

Наша позиция

Председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с речью на встрече Президента России Владимира Путина с общественными организациями инвалидов, которая прошла 5 декабря 2017 года

Председатель ВОИ Михаил Терентьев выступил с речью на встрече Президента России Владимира Путина с общественными организациями инвалидов, которая прошла 5 декабря 2017 года

Подробнее

Мы приглашаем

IX Фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» открывает прием заявок
VII всероссийский фотоконкурс о жизни инвалидов «Без барьеров»
2007-2017 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.