Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Всероссийский турнир по баскетболу на колясках - 2021

21-24 августа в Санкт-Петербурге прошёл Всероссийский турнир по баскетболу на колясках - 2021. В соревнованиях приняли участие 8 команд: "Крылья Барса" (Казань), "БасКИ" (Санкт-Петербург), "Шанс" (Тюменская обл.), "Фалькон" (Москва), "Легион-Югра" (ХМАО-Югра), "Волга" (Ульяновская обл.), "Локомотив" (Ижевск), "Триумф" (Московская обл.).

Команды были разделены на две группы и первые два игровых дня выявили коллективы, которые продолжили бороться за Кубок, и клубы, которые разыграли 5-8 места.

В финальный день соревнований в матче за 3-е место встретились московский "Фалькон" и "Шанс" из Тюменской области. В этот раз, в отличие от группового этапа, где команды уже играли между собой, победа и бронзовые медали турнира достались команде "Шанс" (50:44).

В финальной игре турнире прогнозируемо сошлись казанские "Крылья Барса" и команда "БасКИ" из Санкт-Петербурга. Но, увы, борьбы не получилось: команда из Республики Татарстан уверенно "привезла" соперникам 28 очков. 75:47 и "Крылья Барса" - победитель Всероссийского турнира по баскетболу на колясках - 2021.

Безусловно, в спортивном плане Турнир потерял в зрелищности от того, что по объективным причинам не мог участвовать в соревнованиях клуб «Невский Альянс». Однако этот пробел несколько нивелировался ожесточенной борьбой практически в каждой игре, благодаря грамотному распределению команд по группам, в результате чего почти в каждом матче боролись примерно равные по силам команды.

В процессе турнира было выражено много пожеланий как от руководителей команд, так и от игроков о необходимости проведения подобных турниров на уже ставших привычными площадках: в Санкт-Петербурге, Казани, Тюмени, а также предложений расширить круг городов, проводящих такие мероприятия, например, Ульяновск, Сургут и Москва. Главным же являлось желание обеспечить регулярность проведения турниров под единым брендом, которым может выступить РССИ.

Напомним, что данный праздник баскетбола был организован Ленинградской областной организацией ВОИ совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга при поддержке РССИ.

По информации Ленинградской областной организации ВОИ

13 сентября 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.