Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

XII турнир по баскетболу на колясках «Кубок Санкт-Петербурга» успешно завершен

16 мая завершился XII турнир по баскетболу на колясках «Кубок Санкт-Петербурга», организованный Всероссийским обществом инвалидов, Санкт-Петербургской городской организацией ВОИ и Российским спортивным союзом инвалидов.


В борьбу за победу вступили 7 коллективов из Тюмени, Казани, Ульяновска, Грозного, Москвы и Санкт-Петербурга.


  • «Невский Альянс» праздновал заслуженную победу, добившись абсолютного результата - одержаны 6 побед в 6 матчах турнира;


  • «БасКИ» из Санкт-Петербурга завоевали «серебро»;


  • «Шансу» из Тюмени досталась «бронза».


В символическую «пятёрку» турнира вошли: Магомед Нагалаев («Ламан Аз», Грозный), Алексей Городецкий («Шанс», Тюмень), Руслан Кожевников («Крылья Барса», Казань), Далиус Жимантас («Невский Альянс», Санкт-Петербург), Василий Кочетков («Невский Альянс», Санкт-Петербург).


Соревнования проводились с целью развития и популяризации баскетбола на колясках среди лиц с ПОДА, содействия физическому, духовному развитию и реабилитации инвалидов средствами физической культуры и спорта.


Очередной турнир проводился для решения задач: массовое привлечение инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, содействие развитию идей международного Паралимпийского движения.



Баскетбольный турнир состоялся при содействии Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Спортивная Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.


Таблицу результатов турнира можно увидеть на сайте Санкт-Петербургской городской организации ВОИ http://voi.spb.ru/index.php/meropriyatiya/sportivnye/kubok-sankt-peterburga/251-nevskij-alyans-i-poslednij-trofej-sezona.


По информации Санкт-Петербургской городской организации ВОИ

18 мая 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.