Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Забьем шайбу?

Мотовилихинская районная организация ВОИ реализует проект развития следж-хоккея. Проект  «Лишь активный инвалид в следж-хоккее победит» получил финансовую поддержку как победитель конкурса  Фонда президентских грантов.

Команда молодых игроков в следж-хоккей в Мотовилихинской ВОИ появилась в 2020 году, ледовую площадку бесплатно предоставляет стадион «Молот», однако нуждалась в средствах на развитие и создание детской группы.  Выделенные  Фондом средства будут использованы на покупку девяти саней, инвентарь и экипировку, оплату транспортных и технических расходов, необходимых для запуска тренировочного процесса и выездов на соревнования. Кроме команды хоккеистов будет сформирована группа чарлидеров и болельщиков.

Организация планирует в конце 2021 года  провести первый товарищеский матч со спортсменами из Ижевска. Проект приглашает и новичков. В планах Общества организовать молодежную команду для детей-инвалидов от 11 до 18 лет с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

- Самое главное – подготовить спортсменов для участия во Всероссийских соревнованиях и делегировать представителей клуба на Паралимпийские игры, - говорит тренер Александр Ширяев. - Сделаю всё для этого возможное. Мы уже около двух лет периодически тренируемся. Теперь же тренировочный процесс станет непрерывным.

Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Для всех заинтересованных, желающих принимать участие, можно обратиться: Мотовилихинская районная организация Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов, г. Пермь, ул. Дружбы, 12, тел. 282-69-57, voi.mro@mail.ru

По информации  Пермской краевой организации ВОИ

21 сентября 2021

2007-2021 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.