Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Завершилась открытая Межрегиональная детско-юношеская спартакиада среди инвалидов с ПОДА ВОИ УФО 

  

Межрегиональная детско-юношеская Спартакиада среди "особых" атлетов Уральского Федерального Округа, проходившая в Тюмени с 18 по 22 июня, завершилась и подвела итоги. Торжественное закрытие состоялось в уютном кафе гостиницы "Арена".  
Для участников и гостей в этот день выступал коллектив жестовой песни "Созвездие". Коллектив исполнил песню "Небо славян", которая символично подчеркнула значимость данного спортивного события, объединяющего детей и взрослых, общественные организации и регионы. А еще общие стремления, цели и интересы, спорт, крепкий дух и волю к победе.  


Команду Челябинской области, занявшую на Межрегиональной Спартакиаде общекомандное третье место, на закрытии поддержала председатель Челябинской организации ВОИ Елена Куртеева.  

 
- Я очень рада, что активисты, спортсмены нашей организации принимают участие в Спартакиаде. Это не только опыт для детей и тренеров, это показатель взаимодействия наших организаций и регионов. Я приветствую и уважаю все проекты и события, которые организует и проводит Тюменская организация инвалидов, это всегда интересно, неординарно, профессионально и, безусловно, социально значимо. Такие стремления необходимо и важно поддерживать. Да и как мне не радоваться, когда мои ребята среди таких сильных команд из регионов УрФО заняли третье место.  
А как радовались своим победам юные чемпионы! Эти эмоции, улыбки и блеск в глазах надо было видеть.  

 

Разделили радость своих подопечных тренеры и руководители команд.  
Павел Соскин, город Тюмень.  



- С первой минуты верил в моих ребят, команду. Хотя все они практически новички в спорте, участвовали впервые в соревнованиях такого уровня, все равно возлагал на них большие надежды. Еще на тренировках отметил, что есть потенциал во Владиславе Осинкине, очень способный, трудолюбивый и исполнительный мальчишка. Кстати, он в парабадминтоне занял третье место, чем принес команде очки. Это хорошее начало на пути к спортивному будущему.  

 
Отметил и руководитель команды Роман Феденко стремления своих ребят.  
- Первый раз работал с «особыми» детьми, это мой первый такой опыт. Результатом очень доволен – у нас второе место. Переполняют эмоции и чувство гордости за команду. Готов и дальше работать с детьми и подростками, поддерживать их. С детьми всегда интересно и непредсказуемо.  

По результатам всех соревновательных дней Спартакиады УрФО команда города Тюмени взяла кубок за второе место. На третьем, как уже было сказано выше, сборная Челябинской области. Первое место и звание чемпионов увезли свердловские спортсмены. Команда изначально показала спортивный и боевой настрой. Поздравляем!

Команды-победители, занявшие первое, второе и третье место, получили кубки, медали, дипломы. Победители по видам спорта - также кубки, медали и дипломы.

Большое событие делает ни один человек, а команда, группа единомышленников. На детско-юношеской Спартакиаде такой командой стали все, кто помог реализовать и осуществить все задумки. Тюменская областная организация инвалидов искренне благодарит друзей и партнёров: детско-юношеский центр «Авангард», гостиницу «Арена» и стадион «Геолог», общеобразовательную школу №94, музейный комплекс им. Словцова, учебный образовательный центр «Курсор», инклюзивный центр «Академия Диджеинга» и Центр организации праздников и событий «Территория праздника», автора и руководителя уникального проекта «Лаборатория инклюзивных игровых технологий» Степана Панова, студию жестовой песни «Созвездие», руководителя Марину Скопинцеву, Нину Куриленко и студентов кафедры «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Тюменского государственного института культуры, волонтеров Западно-Сибирского государственного колледжа. 

 
Проект реализуется при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Российского спортивного союз инвалидов, Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. Организаторы V Межрегиональной детско-юношеской Спартакиады ВОИ УрФО: Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов и РОО «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области».  

 
Хорошо, когда у путешествия есть конечная цель, но в конце самым важным оказывается само путешествие. 

Фото  Евгения Шарова 

26 июня 2018

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.