Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Завершился межрегиональный фестиваль «Битва хоров» 

  

28 сентября праздничным гала-концертом в Томской областной филармонии завершился межрегиональный фестиваль «Битва хоров», проводимый Томской региональной организацией Всероссийского общества инвалидов при поддержке Фонда Президентских грантов.  

Открыл гала-концерт с приветственным словом к участникам фестиваля и зрителям концерта председатель Томского регионального отделения ВОИ Ирина Дорохова, в котором поблагодарила Фонда Президентских грантов, власти Томска и Томской за поддержку, отметив, что Битва хоров» стала межрегиональным проектом. 

Также с большим творческим праздником, который удалось реализовать на Томской земле, томичей и участников фестиваля поздравили почетные гости, член Общественной палаты Российской Федерациизаместитель председателя общественного совета по контролю качества услуг министерства труда и социальной защиты российской федерации, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский, председатель Забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Андрей Мартынов и председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов, депутат Думы города Кемерово, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Валентина Шмакова.  

Валентина Шмакова, отметила: «Такой конкурс очень нужен и важен для участников, поскольку позволяет им обменяться опытом и увидеть творческие коллективы в соседних регионах». 

  

Участники из регионов Сибирского федерального округа спели свои лучшие песни, порадовав зрителей своим сердечным и душевным выступлением.  

  

География участников обширна, это: 

  • «Ансамбль ложкарей» (г. Северск); 

  • Фольклорная группа «Берегиня» (Забайкальский край); 

  • Фольклорный ансамбль «Былина» (Алтайский край); 

  • Народный хор «Дружба» (Омская область); 

  • Ансамбль «Журавушка» (Иркутская область); 

  • Сводный хор ВОИ Томской области; 

  • Хор «Криницы» (Красноярский край); 

  • Народный хор инвалидов и ветеранов «Надежда» (Республика Хакасия); 

  • Ансамбль «Печки-лавочки» (Республика Алтай); 

  • Хор «Сельские зори» (Новосибирская область, село Довольное); 

  • Ансамбль казачьей песни «Чаровница» (Кемеровская область). 

  

Наступил торжественный и волнующий момент, когда компетентное жюри огласило свои результаты. Третье место получил фольклорный ансамбль «Былина» из Алтайского края. Второе сводный хор ВОИ Томской области. Почетное первое место у ансамбля казачьей песни «Чаровница».  

 

Но это далеко не все итоги. Гала-концерт – лишь яркая и незабываемая вершина Межрегиональный фестиваля-конкурса «Битва хоров». Ведь на протяжении нескольких дней участники фестиваля смогли пройти ряд мастер-классов от профессиональных музыкантов, познакомиться друг с другом, обменяться творческими секретами и найти новых друзей. Жюри конкурса отметило, что все участники творчески выросли и окрепли. Это и есть самый важный итог фестиваля! 

 

«Это значит, что такие фестивали и конкурсы должны стать регулярными – об этом мечтают участники, организаторы и зрители», - заявила Ирина Дорохова. 

 

По информации Томской региональной организации ВОИ 

01 октября 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.