Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

Завершился спортивный фестиваль среди инвалидов Северо-Запада России 2018 года

В Республике Карелия, близ г. Лахденпохья, на берегу живописного Щучьего озера, с 24 по 29 июня прошел V спортивный фестиваль среди инвалидов Северо-Запада России с поражением опорно-двигательного аппарата.

Фестиваль был организован Санкт-Петербургской городской и Ленинградской областной организации ВОИ при поддержке Всероссийского общества инвалидов и Администрации Лахденпохского района Республики Карелия.

В этом году было решено разделить командный зачет по традиционным видам спорта (дартс, настольный теннис, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, мини-ориентирование, бочча) и соревнованиям по настольным спортивным играм народов мира – кульбутто, шаффлборд, жульбак, крокинол, корнхолл, тейбл-эластик, новус. Это новшество позволило выявить сильнейших спортсменов из 11 команд Северо-Запада (более 70 участников) для участия во всероссийских соревнованиях, которые состоятся в Крыму.

Приветственные слова организаторов, гимн, поднятие флага и вот оно -долгожданное открытие фестиваля! Погода Карелии порадовала спортсменов жарким солнечными деньками, которые подарили не только возможность проведения спортивных состязаний на свежем воздухе, но и возможность окунуться в озеро Паанъярви.

Начались соревнования с настольных спортивных игр, в которых используются мячи, кии, шайбы, пешки и даже мешочки. В командном зачете победу праздновала команда Вологодской области, второе место поделили команды Архангельской и Калининградской областей, третье место у команды Ленинградской области. А вечером все вместе смотрели трансляцию футбола и болели за наших.


Спортивную программу в последующие дни продолжили соревнования по дартс, настольному теннису, пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, мини-ориентированию, а завершилась соревновательная часть увлекательной игрой бочча, которая решала весь исход командной борьбы, а потому собрала много зрителей.


В свободное время для участников была организована экскурсия в военно-исторический музей «Гора Филина», который находится рядом с территорией базы «Щучье озеро». Также был организован мастер-класс по карельской игре кюккя, по которой проводятся республиканские соревнования.


Запомнились зрелищные соревнования на лодках, которые прошли в рамках проекта Российского спортивного союза инвалидов «Под парусами Надежды». Участников ждала насыщенная программа, включающая учебно-тренировочные занятия по курсу «Подготовленный член экипажа парусной яхты», посещение памятников истории и культуры, участие в пара-робинзонаде, проведение экологической акции «Чистый берег», а также ливень, сильный ветер, шторм...

В итоговом зачете Победа и Кубок за первое место достались опытной команде из Ленинградской области, серебро - команде Псковской области, которая добилась за этот год высоких спортивных результатов, что отметила вся судейская бригада, а бронзовые медали увезли на Балтику участники команды Калининградской области.


По информации Ленинградской областной организации ВОИ



04 июля 2018
2007-2018 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.