Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вместе мы сможем больше

«Звезда Сибири» зажглась в Омске

С 20 по 24 мая в Омске прошел Межрегиональный конкурс красоты и таланта девушек с инвалидностью «Звезда Сибири-2019», организованный Омской областной организацией Всероссийского общества инвалидов при содействии Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства культуры Омской области, Министерства по делам молодежи физической культуры и спорта Омской области, а также Администрации города Омска.

23 мая в Государственном драматическом «Пятом театре», вместившем 400 человек, состоялся финал конкурса. На торжественной церемонии открытия финала председатель Омской областной организации ВОИ Людмила Леонова в своем приветственном слове пожелала удачи участницам, а конкурсу, проходящему впервые, долгих лет существования.

Также на празднике присутствовали:

  • Уполномоченный по правам человека в Омской области Ирина Касьянова;
  • Главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Омской области Елена Шамшева;
  • Руководитель Омского регионального отделения Фонда социального страхования Александр Лось;
  • Председатель региональной организации Всероссийское общество глухих Александр Комсюков;
  • Президент Российско-африканского общества дружбы Кай Серж.

В конкурсе приняли участие 13 номинанток из 12 регионов РФ (Омская, Новосибирская, Иркутская, Томская и Кемеровская области, республики Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай, а также Забайкальский, Алтайский и Красноярский края).

Программа конкурса включала в себя несколько этапов:

  • «Дефиле» - где участницы представляли выбранное платье и свой образ;
  • «Визитная карточка» - представление каждой участницы с использованием мультимедиа материалов;
  • «Презентация образа» - демонстрация выбранного участницами образа под музыку;
  • «Интервью» - ответы на вопросы ведущего;
  • «Творческий конкурс» - представление каждой участницей своей работы в области творчества.

Жюри под председательством члена Союза парикмахеров России Татьяны Жаровой предстоял непростой выбор, потому что абсолютно все конкурсантки прекрасно дефилировали в своих национальных костюмах, пели, танцевали и демонстрировали умение держаться на публике, а также остроумно отвечали на вопросы ведущего. Всё как на самых известных конкурсах красоты!

После эмоциального подведения итогов конкурса жюри объявило победительницу конкурса – ей стала многодетная мама Айдына Чооду (Республика Тыва), которая выступила в собственноручно сшитом костюме тувинской невесты.

Корону победительницы ручной работы примерила на себя многодетная мама Айдына Чооду в собственноручно сшитом костюме тувинской невесты.

"Я не могла перешагнуть через себя много лет, боялась сцены. Сегодня у меня получилось, и я поняла, что нужно жить дальше. Я благодарна ВОИ за сегодняшний день", - поделилась впечатлениями Айдына Чооду.

Приз от организаторов получил не только победитель, абсолютно все девушки, вышедшие на сцену, получили подарки, проигравших в этот день не было!

Вне конкурсной программы в дни проведения мероприятия прошли мастер-классы по визажу, парикмахерскому искусству, стилистике, дефиле и фотосессии. Также участницы конкурса побывали на обзорной экскурсии по Омску.

 

 

 

 

24 мая 2019

2007-2019 © Всероссийское общество инвалидов
Все права защищены.