Сайт работает в тестовом режиме
Назад в основное меню
Закрыть Главное меню
Шрифт
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
картинки
Звук
картинки
Интервал между буквами
Нормальный
Увеличенный
Большой
Обычная версия
версия

В декабре 2021 года в Москве мероприятие в рамках программы "Социальный туризм для членов ВОИ" прошло для 28 членов Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Участники за дни проведения программы социально-культурной реабилитации посетили обзорную экскурсию по Москве, где побывали на Красной площади - главной площади столицы, музейно-выставочном комплексе на ВДНХ, где в рамках проекта РССИ "Мы летаем, значит - мы живем!" посетили кабину исторического советского самолета ЯК-42 и совершили виртуальный полет над Москвой на авиатренажере. Проект РССИ реализовался с февраля по декабрь 2021 года при поддержке Всероссийского общества инвалидов с использованием средств Фонда Президентских грантов.

Тюменскую команду авиаторов приветствовал координатор проекта и программы "Небо, открытое для всех" Сергей Потехин. Он поблагодарил Тюменскую региональную организацию инвалидов за активное участие в проектах РССИ, в том числе "Мы летаем, значит - мы живем!", в рамках которого тюменцы с инвалидностью и члены актива ВОИ полетали в аэродинамической трубе, сделали прыжки с парашютом в тандеме и, наконец, совершили виртуальный полет.

Также в эти насыщенные и незабываемые дни тюменская делегация побывала на обзорной экскурсии в Сергиевом Посаде с посещением храмов и соборов Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, где послушали историю возникновения святыни, о жизни и судьбе Сергия Радонежского, служителей церкви, монастыря, приложились к мощам святых, заглянули в трапезную, ремесленные мастерские и творческие лавки, приобрели сувениры местных мастеров. В последний день пребывания в столице для участников Программы прошла экскурсия в музее-заповеднике Дмитровского Кремля.

Программа социально-культурной реабилитации включала в себя и Школу активиста ВОИ. В рамках семинарских встреч с представителями Аппарата ВОИ - Михаилом Осокиным, Светланой Фуфаевой, Александром Булатовым, Юрием Косаренко, Данилом Левинским — участники познакомились с интересными презентациями по социальному предпринимательству и занятости инвалидов, взаимодействию со СМИ и ведению соцсетей, обсудили вопросы по Уставу ВОИ, финансированию и отчетности, электронному учету ВОИ.

Программа социально-культурной реабилитации "Социальный туризм для членов ВОИ" проводится с 2016 года с целью интеграции людей с инвалидностью в общество, социально-культурной и психологической реабилитации, адаптации людей с инвалидностью.

По информации Тюменской областной организации ВОИ

13 января, 2022