Сайт работает в тестовом режиме
Назад в основное меню
Закрыть Главное меню
Шрифт
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
картинки
Звук
картинки
Интервал между буквами
Нормальный
Увеличенный
Большой
Обычная версия
версия

В соревнованиях на Кубок председателя Пермской краевой организации ВОИ приняли участие 11 территорий.

На состязания на личное первенство второго этапа II Кубка по новусу председателя съехались 43 участника из городов: Пермь, Краснокамск, Соликамск, Чернушка, Оса, села Барда и др.

Кубок мы учредили в 2020 г., - рассказывает председатель Пермского краевого общества инвалидов Надежда Романова. – Эту спортивную настольную игру мы развиваем с 2018 г. Новус стал очень популярным среди наших активистов. Играют с азартом и удовольствием, участвуют в онлайн-турнирах. Более 50 процентов местных организаций нашли возможности и приобрели столы, принимают у себя нашего координатора по развитию новуса для проведения  мастер-классов. Сильнейшие игроки приехали в Пермь на состязания краевого уровня. Можно сказать, что борьба за право увезти кубок домой у нас разыгрывается не на шутку.

Среди мужчин первое место занял Айдар Замасов из с. Барда, поэтому, по условию соревнований, переходящий Кубок будет находиться в офисе Бардымской районной организации. Все победители (три первых места среди мужчин и среди женщин) получили призы.

Для всех заинтересованных организаций ВОИ в Пермском крае, желающих принимать участие в подобных мероприятиях, можно обратиться по электронной почте pkovoi@narod.ru или через сайт pkovoi.ru, по тел. (342)244-85-75.

По информации Пермской краевой организации ВОИ  

21 ноября, 2021